2007年03月06日
いんちき煮豚!(失敗!?)
先日 ユニのDOをシーズニングしている時
「どうせ 外でするのだからと」
ついでに もう一つのDOで「煮豚」をつくることに。

まずは チャコスタで炭起こし!(こりゃ簡単。)
「どうせ 外でするのだからと」
ついでに もう一つのDOで「煮豚」をつくることに。
まずは チャコスタで炭起こし!(こりゃ簡単。)
そして

豚肉を投入!
何が 「いんちき」かと言うと・・・
☆お肉は最初から ネットに入った物を購入!
☆タレ?(煮汁)は市販の水をたすだけのもの!
☆他には 何もいっしょに煮ない!
私がした事は 炭に火を付けただけ?
この後 約45分煮込みます。
途中 ひっくりかえしながらね!
そして できあがり~。
あれ~ 画像が無い!!
(ビール飲みながらの為 すっかり写真撮るのを忘れていました・・・)
こんな感じ

何が 失敗かと言うと
味がしみていません。
肉に串で穴を開けるのですが少なすぎ?
煮汁が薄かった?
などなど・・・
息子は 『まずい』の一言でした。
そのうち 再挑戦します。
豚肉を投入!
何が 「いんちき」かと言うと・・・
☆お肉は最初から ネットに入った物を購入!
☆タレ?(煮汁)は市販の水をたすだけのもの!
☆他には 何もいっしょに煮ない!
私がした事は 炭に火を付けただけ?
この後 約45分煮込みます。
途中 ひっくりかえしながらね!
そして できあがり~。
あれ~ 画像が無い!!
(ビール飲みながらの為 すっかり写真撮るのを忘れていました・・・)
こんな感じ
何が 失敗かと言うと
味がしみていません。
肉に串で穴を開けるのですが少なすぎ?
煮汁が薄かった?
などなど・・・
息子は 『まずい』の一言でした。
そのうち 再挑戦します。
Posted by touch!papa at 07:29│Comments(13)
│料理のお話
この記事へのコメント
ビール入れましょ♪
これでお肉は、柔らかくなりますよ。
あとは、先日の私の設楽のレポートに、、、
次回リベンジ報告まってます!
これでお肉は、柔らかくなりますよ。
あとは、先日の私の設楽のレポートに、、、
次回リベンジ報告まってます!
Posted by おきく at 2007年03月06日 07:40
息子の一言。。痛いですね( ̄▽ ̄;A
んでもそれが一変して うまい!に変ったときは感動物ですねd( ̄∇ ̄*)
んでもそれが一変して うまい!に変ったときは感動物ですねd( ̄∇ ̄*)
Posted by paiman at 2007年03月06日 14:22
☆おきくさん ど~も。
ビールは 私のおなかの中に一杯入っています!(おなかが柔らかいです)
レポート 見てきましたよ~
☆paiちゃん こんばんは~。
お休みなのね~(6連休!?)
ホント!正直な子に育ちました・・・(一切れしか食わん!)
ビールは 私のおなかの中に一杯入っています!(おなかが柔らかいです)
レポート 見てきましたよ~
☆paiちゃん こんばんは~。
お休みなのね~(6連休!?)
ホント!正直な子に育ちました・・・(一切れしか食わん!)
Posted by touch!papa at 2007年03月06日 19:48
うわっ 十分美味しそうですけどねぇ^^
何が足りなかったのかな?でも、これに焼肉のタレなんかつけたら
いけそうだけど?笑
DOは魔法の鍋・・・そのうち、美味しいものを勝手に作ってくれますって。笑
次回がんばりまひょ~~~(*^-^*)v
何が足りなかったのかな?でも、これに焼肉のタレなんかつけたら
いけそうだけど?笑
DOは魔法の鍋・・・そのうち、美味しいものを勝手に作ってくれますって。笑
次回がんばりまひょ~~~(*^-^*)v
Posted by MEGU at 2007年03月06日 19:49
旨そうに見えますが・・・o(・_・= ・_・)o キョロキョロ
細かく切ってチャーハンなんかに入れたら尚、ウマそ (≧∇≦)b
ビールの後の閉めの一杯 ヽ( ^∀^)ノ
あぁ。。今週のイベントは何作ろうかな(・∀・)ニヤニヤ
細かく切ってチャーハンなんかに入れたら尚、ウマそ (≧∇≦)b
ビールの後の閉めの一杯 ヽ( ^∀^)ノ
あぁ。。今週のイベントは何作ろうかな(・∀・)ニヤニヤ
Posted by ゆきち at 2007年03月06日 20:05
☆MEGUさん こんばんは~。
そうか! 焼肉のタレつければよかったんだ。気づかんかった~。
次回は いきます!
☆ゆきちさん こんばんは~。
味が薄いんです。 (減塩?)
あぁ。。今週のイベント何食べれるかな~・・・(^^ゞ
そうか! 焼肉のタレつければよかったんだ。気づかんかった~。
次回は いきます!
☆ゆきちさん こんばんは~。
味が薄いんです。 (減塩?)
あぁ。。今週のイベント何食べれるかな~・・・(^^ゞ
Posted by touch!papa at 2007年03月06日 20:33
子供は容赦ないですね(笑)
そうそう、スライスしてから焼肉のタレか煮汁をつけて
炭火で炙ったら旨くなるんじゃないですか!?
そうそう、スライスしてから焼肉のタレか煮汁をつけて
炭火で炙ったら旨くなるんじゃないですか!?
Posted by きむ at 2007年03月06日 21:16
きむさん こんばんは~。
どもそれじゃあ 焼き豚になちゃう・・・(笑
今週 リベンジしてきます!!。
どもそれじゃあ 焼き豚になちゃう・・・(笑
今週 リベンジしてきます!!。
Posted by touch!papa at 2007年03月06日 22:39
お邪魔します。
DOは魔法の鍋と聞きましたが、ある程度は知識が必要なのですね・・・
画像では大変おいしそうで、一味マヨ醤油でビールがはかどりそうな感じがしました。
子供の一言はきついですね!!
再選頑張ってください!!!
DOは魔法の鍋と聞きましたが、ある程度は知識が必要なのですね・・・
画像では大変おいしそうで、一味マヨ醤油でビールがはかどりそうな感じがしました。
子供の一言はきついですね!!
再選頑張ってください!!!
Posted by yah114 at 2007年03月07日 00:01
息子さん キビシーですね・・・。
そうそう炭酸水で十分柔らかくなりますよ・・・。
そうそう炭酸水で十分柔らかくなりますよ・・・。
Posted by tomo0104 at 2007年03月07日 04:06
☆yah114さん おはよ~
魔法の鍋も 魔法使いが下手だとダメみたいです・・・
今週末 再チャレンジします。
☆tomo0104さん おはよ~。
今週末は ビールを豚ちゃんに飲ませるつもりです!
でも もったいないな~。
魔法の鍋も 魔法使いが下手だとダメみたいです・・・
今週末 再チャレンジします。
☆tomo0104さん おはよ~。
今週末は ビールを豚ちゃんに飲ませるつもりです!
でも もったいないな~。
Posted by touch!papa at 2007年03月07日 06:48
ふむふむ。
そうなんですかあ。なるほど、勉強になりました。
私も早速って。
道具もまだですが、この道具一式は
絶対購入しようとしていますので・・・・・。
そうなんですかあ。なるほど、勉強になりました。
私も早速って。
道具もまだですが、この道具一式は
絶対購入しようとしていますので・・・・・。
Posted by さぬきうどん at 2007年03月07日 11:30
さぬきうどんさん こんばんは~。
皆さんも 書いていますが DOならばユニフレームのが一番手軽です。
その他の 周辺機器じゃない道具もユニがおすすめですよ~。
皆さんも 書いていますが DOならばユニフレームのが一番手軽です。
その他の 周辺機器じゃない道具もユニがおすすめですよ~。
Posted by touch!papa at 2007年03月07日 20:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。