2007年02月25日
自家製「焼肉のタレ」
我家の 自家製「焼肉のタレ」です。
『しょうゆダレ』

☆材料☆ (2~3人分)
ネギのみじん切り・・・大1
にんにくすりおろし・・・大1
醤油・・・大1
白煎りごま・・・大二分の一
さとう・・・小2
ごま油・・・小1
こしょう・・・少々
以上を まぜまぜして出来上がり~♪
(辛いもの好きには良いですよ~)
『しょうゆダレ』
☆材料☆ (2~3人分)
ネギのみじん切り・・・大1
にんにくすりおろし・・・大1
醤油・・・大1
白煎りごま・・・大二分の一
さとう・・・小2
ごま油・・・小1
こしょう・・・少々
以上を まぜまぜして出来上がり~♪
(辛いもの好きには良いですよ~)
Posted by touch!papa at 16:50│Comments(4)
│料理のお話
この記事へのコメント
お邪魔します。
今日の我が家の夕食はジンギスカンなのですが、それ合いますでしょうか?
にんにくが辛いのでしょうか?辛いの大好き家族には是非試す価値ありますね。
あっ!生のにんにくがない!!!チュウブでは辛味ないですよね?
今日の我が家の夕食はジンギスカンなのですが、それ合いますでしょうか?
にんにくが辛いのでしょうか?辛いの大好き家族には是非試す価値ありますね。
あっ!生のにんにくがない!!!チュウブでは辛味ないですよね?
Posted by yah114 at 2007年02月25日 18:41
yah114さん こんばんは~。
家で ジンギスカンなの~! さすが北海道!
生にんにくがベストですが 多分チュウブでも大丈夫だと思いますよ~。
(使った事が無いので・・・)
次回は 『味噌ダレ』です。。。(そのうち アップします。)
家で ジンギスカンなの~! さすが北海道!
生にんにくがベストですが 多分チュウブでも大丈夫だと思いますよ~。
(使った事が無いので・・・)
次回は 『味噌ダレ』です。。。(そのうち アップします。)
Posted by touch!papa at 2007年02月25日 18:50
うぅっ ちょうど昨日、焼肉食べに行ってきたところです(^^ゞ
残念ながら、我が家は塩ダレがお好みで、しょう油ダレは
殆ど食しません(^^ゞ
みそ・・・みそに期待します(*^o^)ノ
残念ながら、我が家は塩ダレがお好みで、しょう油ダレは
殆ど食しません(^^ゞ
みそ・・・みそに期待します(*^o^)ノ
Posted by MEGU at 2007年02月25日 19:12
MEGUさん こんばんは~。
『しょうゆダレ』デメですか~?(笑
それでは 近いうちに『味噌ダレ』いきますね~。
『しょうゆダレ』デメですか~?(笑
それでは 近いうちに『味噌ダレ』いきますね~。
Posted by touch!papa at 2007年02月25日 20:50
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。